Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Descongelar alimentos

guisantescongelados

 

El proceso de congelación, es hoy en día una técnica fundamental de conservación de los alimentos. Tanto los que ya compramos congelados como los que congelamos nosotros en nuestra casa.

Este proceso muchas veces modifica la estructura de los alimentos y su sabor o textura se ven modificados. Por ellos vamos a repasar algunos conceptos muy sencillos para mantener de la mejor forma la comida al descongelarla.

– La verdura se puede cocinar sin descongelación previa: No hace falta esperar a que se descongele para cocinar las verduras.

– La carne y el pescado hay que descongelarlo lentamente en la nevera durante 24-48 horas para mantener la textura y los compuestos nutritivos. Otra opción para haerlo más rápido es la función de descongelar de los microondas.

– En general es aconsejable pasar del congelador a la nevera, para que se descongele más lentamente.

– Una vez descongelado, consumir lo antes posible.

– En los productos indutriales que ya hemos comprado congelados, seguir las instrucciones de las etiquetas.

– Nunca volver a congelar los alimentos descongelados, ya que pierden más nutrientes, aromas y estructura.

Fuente Pez Globo

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