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Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: TOYETINAS DE MELOCOTÓN

meloc

 

Postre sencillísimo de realizar.

 

Ingredientes ( aproximadamente para 8 raciones )

16-18 medios melocotones en almíbar

1 vaso de ron blanco

Canela

Azúcar

Cortezas de limón de limón ( sólo para aromatizar la mezcla, luego los desecharemos )

1 chorrito de zumo de naranja

75 g Queso mascarpone

125 ml Nata

Bizcochitos tipo Savoiardi ( también conocidos como soletillas, melindros, lady fingers, etc )

 

Elaboración

Ponemos en un cazo, la mitad de los melocotones, con el ron, azúcar y la canela ( ambos al gusto ), las cortezas de limón y el chorrito de zumo de naranja; dejamos que reduzca a fuego lento removiendo de vez en cuando ( aproximadamente media hora ). Podemos poner un poco del almíbar del melocotón a reducir con esta mezcla ( no abusar ).

Mientras se reducen estos ingredientes al fuego, preparamos en una fuente ( donde presentaremos el postre ) las soletillas con la parte azucarada hacia arriba.

Transcurrida la media hora, retiraremos los melocotones y dejaremos q se enfríen un poco. Con ayuda de una brochita ( de silicona preferiblemente, pues no deja pelos ), bañaremos las soletillas con el líquido que nos quedó de la reducción ( si se nos hace poco podemos añadir un poquito más de ron y dejar que reduzca un poquito ).

Una vez enfriados un poco los melocotones, los pondremos en el vaso de la “ turmix “ junto con el mascarpone y la nata, batimos a velocidad suave y reservamos.

Una vez batida la mezcla la pondremos sobre los bizcochos, extendiendo bien sobre toda la fuente.

Con los melocotones que nos quedan los cortaremos en rodajas finas y nos servirán para colocar encima de la mezcla a modo de caparazón de tortuga ( por ejemplo ).

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