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Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Ensalada Tibia de Bacalao

lollo

 

 

ENSALADA TIBIA DE BACALAO

 

Ingredientes: (4 personas)

300 gr de bacalao desalado,

lechuga lollo roso

bayas del goji

brotes de soja

juliana de beterrada

2 dientes de ajo cortados en láminas

media cebolla en juliana

láminas de calabaza

blanco de puerro

3 dientes de ajo enteros pelados

1 vaso de aceite de oliva virgen (para confitar el bacalao)

Elaboración:

Confitamos (recordar: para confitar siempre usar un fuego muy lento) el bacalao con los 3 dientes de ajo y reservamos.

Entretanto en un sauté con un chorro de aceite a fuego muy lento, rehogamos cebolla, puerro, los dientes de ajo fileteados, la calabaza, y las bayas goji. Reservamos

Emplatamos un fondo de lechuga, la beterrada y la soja encima y ponemos el puerro, la calabaza y la cebolla en juliana (todo lo rehogado, bien escurrido).

A continuación ponemos el bacalao del que habremos sacado láminas.

Aliño: A margen de que puede admitir cualquier aliño, podemos utilizar el aceite resultante de haber confitado el bacalao y es ideal para este plato, por el sabor fuerte del pescado, usar un vinagre de reducción de frambuesa.

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