Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: BRANDADA DE BACALAO

bacala

 

Ingredientes: (dos personas)

300 gr bacalao desalado

1 vaso de aceite de oliva virgen extra

5 o 6 dientes de ajo

100 ml de nata para cocina textura espesa.

 

Elaboración:

Confitamos el bacalao con 5 o 6 dientes de ajo machacados sin pelar. Se hace con un fuego muy lento. Dejamos unos 20 minutos confitando, retiramos y reservamos.

Reservamos también el aceite en el que se confitó el bacalao puesto que lo usaremos más adelante.

Desmigamos el bacalao, pelamos los dientes de ajo con los que  hemos confitado el bacalao y con un tenedor mezclamos y machacamos los ajos y el bacalao. Pasamos por la turmix suavemente y vamos añadiendo el aceite reservado poco a poco a la mezcla hasta que se logre una densidad que nos guste.

A continuación, añadimos los 100 ml de nata y batimos suavemente.

Servimos usando algún molde con la mezcla.

Posibles guarniciones: Debido a la textura del plato, debemos usar vegetales que le den color y un punto crujiente. Por ejemplo, tomate y pimientos de distintos colores asados. Para el punto crujiente podemos usar puerro en juliana frito, chips de batata, etc

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