Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Una guarnición original : MAGDALENAS SALADAS

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Ingredientes ( 12 uds. )

 

Mantequilla ( para engrasar – opcional- )

280 g. de harina blanca

1 cucharada de levadura en polvo

1 pellizco de sal

100 g. de Jamón de York picado fino ( brunoise )

140 g. de queso cheddar rallado

2 huevos

250 ml de leche entera

6 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º C

Engrasamos los moldes para las magdalenas ( si fuera necesario – aún siendo de silicona, yo los engraso )

En un bol grande ponemos la harina tamizada, la sal, la levadura y un poquito de pimienta ( opcional ). A continuación añadimos el jamón y el queso.

En un recipiente aparte, batimos los huevos, el aceite y la leche, batimos bien estos ingredientes haciendo una mezcla homogénea.

Hacemos un cráter en el centro de los ingredientes secos, añadimos la mezcla líquida y mezclamos para que queden ligados ( no mezclar en exceso )

Repartimos la mezcla en los moldes, espolvoreamos con un poco de queso cheddar rallado fino y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que suba la masa y esté firme y doradita.

mantenemos en el molde después de sacarlas del horno durante 5 ó 10 minutos y servimos calientes. Guarnición original.

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