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Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Paté de Pollo

patepoll

Ingredientes:

40-50 uds. de Higadito de pollo

2 Cebollas grandes

1 Vaso de vino blanco de calidad ( Chardonay preferiblemente )

1 Chorro grande de aceite de Oliva Virgen

2 Hojitas de laurel

1 Cucharada grande de orégano

Salpimentar al gusto

Elaboración:

Se limpian bien los higaditos ( muy importante ) quitando nervios, “ telitas “ y demás, se salpimentan.

En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos la cebolla que habremos cortado en brunoise, dejamos que esté brillante y añadimos los higaditos.

Dejamos cocinar durante 10-15 minutos a fuego muy lento. Agregamos el vino y el laurel y dejamos cocinar a fuego lento otros 15-20 minutos. Añadimos el orégano, removemos y apagamos el fuego y tapamos. Dejamos reposar unos 5 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Retiramos las hojas de laurel y trituramos hasta obtener una masa fina.

Previamente habremos untado un molde con mantequilla y habremos puesto a enfriar en el frigorífico. Cuando tengamos la masa hecha la ponemos en el molde y la dejamos reposar una hora aproximadamente. Desmoldamos con cuidadito y listo.

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