Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: BIENMESABE

Como hacer el bienmesabe canario ( una receta, habrá más lógicamente )

Ingredientes:

500 g. de almendras

250 g. de miel

250 g de azúcar

8 yemas de huevo

la ralladura de un limón grande

350 ml de agua ( más o menos )

Elaboración:

Cocemos las almendras en agua caliente para que la cáscara se afloje, secamos las almendras y las pelamos y las molemos.

Calentamos agua caliente y añadimos el azúcar, removemos contínuamente para hacer un almíbar. Seguimos removiendo y añadimos las almendras, la miel y la ralladura de limón, lo más importante es no dejar de remover. Todo este proceso lo haremos a fuego muy lento y con muchas dosis de paciencia. Lo tenemos a fuego hasta que la pasta espese, a continuación lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar unos 10 minutos. Batimos las yemas muy bien. Añadimos las yemas a la pasta muy poco a poco y removemos contínuamente y a buen ritmo para que no se corten.

Dejamos enfriar y podemos servir.

 

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