Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: CORDERO CON PASAS Y CANELA

 

Ingredientes ( para 6 personas )

1 kg. de carne de cordero sin hueso ( magro ) cortado en dados

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cebollas cortadas en aros finos

2 dientes de ajo majados

1 vaso de vino tinto ( buscaremos un vino con cuerpo )

1 chorrito de vinagre de vino de Jerez

400 g. de tomate triturado

50 g de pasas o dátiles sin semillas ( lo que más os guste )

1 cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas soperas de harina ( para enharinar el cordero )

1 ramita de romero o tomillo ( al gusto )

Sal

Pimienta

Elaboración

Enharinamos el cordero ( yo pongo la harina, el cordero, un poco de sal y un poco de pimienta en un tuperware, lo cierro y lo agito suavemente para que se quede con una suave capa de harina salpimentada, hay quien lo hace en una bolsa de congelación y luego la tira, así no hay que lavar el tuper )

Una vez enharinada la carne, reservamos.

En una cazuela grande freímos la cebolla y el ajo, durante unos cinco minutillos, hasta que estén blanditos y trasparentes, ( recordar remover con frecuencia ), a continuación, subimos el fuego, y añadimos el cordero, lo removemos contínuamente, hasta que este doradito por todos lados ( de esta forma sellamos la carne )

A continuación añadimos el vino, el vinagre y los tomates, llevamos todo a ebullición y removemos ( siempre con una pala de madera ) para que no se nos pegue nada al caldero.

Bajamos el fuego y añadimos la canela, el laurel y las pasas y/o dátiles, salpimentamos un poquito ( ya rectificaremos si es necesario ), tapamos el caldero, y dejamos que cuezan todos los ingredientes a fuego muy lento durante 2 horas más o menos ( hasta que vean que la carne este tiernita )

Mientras preparamos la guarnición ( al gusto )

He visto una receta similar, a la que añadían en el momento de servir, una salsa a base yogur y ajo majado.

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