Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: ESTOFADO DE CORDERO A LA ITALIANA

 

Ingredientes para 6 personas

1 Kg de carne de cordero

1 diente de ajo machacado

Aceite de oliva virgen extra

300 g de cebolla

1 rama de apio

200 g de tomate maduros

300 g de papas

100 g de mortadela

50 g de pecorino rallado

Sal y pimienta recién molida al gusto

 

Elaboración

Cortamos la carne en dados grandes, picamos ajo y lo freímos en un caldero ( sauté preferiblemente ) en aceite de oliva.

Picamos la cebolla y el apio, pelamos los tomates, les quitamos la pepitas y los cortamos en dados grandes.

Pelamos las papas y las cortamos en trozos. Cortamos la mortadela en daditos, agregamos el cordero con las verduras, salpimentamos y añadimos un vaso de agua. Lo tapamos todo y guisamos la carne durante una hora y media aproximadamente a fuego medio-bajo.

Una vez esté la carne cocinada espolvoreamos con el queso pecorino rallado ( podemos utilizar cualquier otro queso de oveja con cuerpo ) y servimos muy caliente.

 

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