Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: CREMA DE MENTA Y JUDÍAS

Ingredientes

150 g de judías blancas secas

1 diente de ajo majado

1 manojo de cebolleta picada en brunoise gruesa

1 ramillete de hojas de menta fresca

2 cucharaditas de sesamo

1 pellizco de cilantro picado ( al gusto )

1 pellizco de comino molido ( al gusto )

Sal y pimienta al gusto

1 chorrito de zumo de limón ( zumo de medio limón más o menos )

1 chorrito de aceite de oliva extra virgen

 

Elaboración

Hervimos las judías que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior ( si lo hacemos por la mañana ) hasta que estén tiernas ( Lo normal es ponerlas en agua fría y llevarlas a ebullición, hervirlas 10 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego y taparlas y dejarlas que cuezan hasta que estén tiernas )

 

En un recipiente ( bol grande o vaso del exprimidor ) ponemos las judías, el ajo, la cebolleta, la menta, el sésamo y el aceite y trituramos.

En el bol en el que vayamos a presentar la crema ponemos la mezcla que hemos elaborado y añadimos el comino, el cilantro, el zumo de limón y salpimentamos al gusto.

Mezclamos bien hasta conseguir una pasta cremosa, tipo pomada. Tapamos con papel film y reservamos en un sitio fresco para que se potencien los sabores en la mezcla.

Esta crema es ideal para acompañar crudités

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