Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Una ensalada de lentejas diferente

Ingredientes ( 4 raciones )

 

250 g lentejas escurridas

200 g de salami

1 apio ( sólo la parte más tierna – el corazón- picado fino ).

250 g de tomatitos cherry cortados a la mitad

1 chalota picada finamente

100 g de aceitunas negras sin hueso y cortadas en rodajas.

20 g de eneldo fresco, picaremos muy, muy fino.

20 g de perejil fresco, también lo picaremos finito.

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Aliñaremos con una vinagreta con un punto de mostaza

 

Elaboración

Ponemos las lentejas en una cazuela con agua fría y las llevamos a ebullición. Hervimos entre 8 y 10 minutos ( cuando estén al “ dente “ ) añadimos una cucharadita de sal gorda, retiramos, escurrimos y reservamos.

Freímos el salami hasta que quede crujiente y lo reservamos. ( quitaremos el exceso de grasa poniéndolo sobre papel absorbente )

En una ensaladera ( plato bonito, cuenco, etc. ) ponemos las lentejas, el salami, el apio, los tomates, la cebolla, el eneldo, perejil, sal y pimienta.

Hacemos la vinagreta de mostaza y vertemos el aliño sobre los ingredientes mezclando con cuidado.

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