Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: ARROZ CON SARDINAS

Ingredientes para 4 raciones

 

350 g de arroz

16 sardinas

80 g de guisantes

2 tomates maduritos

1 cebolla grande

1/2 cabeza de ajo

1 hojita de laurel

1 l. de caldo de pescado

1 ramillete de perejil

Azafrán

Aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

 

Elaboración

 

Rehogamos la cebolla en una cazuela de barro con un chorrito de aceite de oliva a fuego muy lento, removiendo hasta que vaya tomando colorcito dorado. Añadimos los ajos que previamente habremos picado finamente y la hoja de laurel. removemos y dejamos que tome color.

Ponemos los tomates que habremos pelado y cortado en trocitos y rehogamos durante cinco minutos a fuego lento y removiendo continuamente. Añadimos el arroz y rehogamos todos durante unos minutos antes de añadir el caldo de pescado que cubrirá el arroz. Un pequeño truco para saber que cantidad de caldo debemos de poner es utilizar la siguiente equivalencia: por cada tacita de café solo de arroz, dos tacitas y media de caldo. Con el tiempo se hace a ojo y funciona a la perfección.

Añadimos los guisantes y llevamos a ebullición, mantenemos una ebullición suave durante unos diez minutos.

Hacemos un majado con el azafrán y el perejil, un poquito de vino blanco o agua y un ajo. Añadimos el majado junto con las sardinas, siempre con la piel hacia arriba ( estarán fileteadas y libres de espinas. Nuestro pescadero nos puede sacar los filetes sin problemas si no sabemos hacerlo ) a la cazuela de barro.

Ponemos a punto de sal y terminamos la cocción ( aprox. 5 minutos ). Tendremos preparado un poco de caldo de pescado caliente por si tuviéramos que añadir un poco más.

Os aconsejo que pidáis a vuestro pescadero sardinas de las más pequeñas que suelen ser mucho más sabrosas.

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