Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: ENSALADA PICANTE DE POLLO

Ingredientes ( 4 Personas )

250 g de pechuga de pollo en filetes  y sin piel

2 cucharadas de mantequilla

1 guindilla picada

1 cucharada de miel ligera ( la idea de aligerar es que no esté tan concentrada, podemos aligerar con un poco de agua o con un poco de aceite de oliva )

1/2 cucharada de cominos molidos

2 cucharadas de cilantro muy picado ( opcional, a mi no me gusta el sabor )

600 g de papas cortadas en dados

50 g de habichuelas ( judías verdes ) redondas o planas da igual, cortadas a la mitad

1 pimiento rojo cortado en tiras finas

2 tomates cortados en trozos ( sin piel ni semillas )

 

Aliño

2 cucharadas de aceite de oliva

1 poquito de guindilla molida ( al gusto )

1 cucharada de vinagre de Jerez

1 cucharadita de azúcar ( puede ser morena )

1 Cucharada de cilantro fresco picado

 

Elaboración:

Cortamos el pollo en tiras finas. derretimos la mantequilla en un sauté, a fuego medio y salteamos pollo, guindilla, miel y comino durante 10 minutos más o menos. Pasamos el pollo a una ensaladera, dejamos que enfríe y añadimos el cilantro.

Cocemos las papas en abundante agua hasta que estén tiernas y sin que se deshagan, escurrimos y dejamos que enfríen.

Escaldamos 3 ó 4 minutos las habichuelas, las sacamos escurrimos, dejamos que enfríen.  Mezclamos en la ensaladera los ingredientes, tomate, pimiento, habichuelas, pollo,  papas.

Mezclamos los ingredientes del aliño en un bol, bien mezclados y vertemos esta mezcla por encima de la ensalada justo antes de servirla. Los aliños de ensalada se deben añadir en el momento de servir la ensalada o que cada persona se sirva la cantidad de aliño que desee, de esta forma evitamos que los ingredientes adquieran demasiado sabor a los aliños que por norma general suelen ser fuertes.

 

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