Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: PAPAS REBOZADAS AL AJO

 

 

Ingredientes ( 4 personas )

 

500 g de papas cortadas en dados gruesos

150 g de queso parmesano recién rallado

Aceite para freír

 

Salsa

2 cucharadas soperas de mantequilla

1/2 cebolla cortada en rodajas

2 dientes de ajo majados ( a mi me gusta aplastarlos con la hoja del cuchillo cebollero )

2 cucharadas de harina

300 ml de leche entera

1 cucharada de perejil muy picado

Rebozado

5 cucharadas de harina

1 huevo

150 ml de leche entera

 

Elaboración:

Para hacer la salsa

Derretimos la mantequilla en un sauté ( cacerola ) y sofreímos el ajo y la cebolla a fuego muy lento, removemos durante 3 minutos con mucho cuidado. Añadimos la harina y removemos para que se tueste un minuto más.

Retiramos el sauté del fuego y añadimos el perejil y la leche, poco a poco. Llevamos esta salsa a ebullición y mantenemos al mínimo para que esté caliente.

Paralelamente herviremos las papas entre 8 y 10 minutos ( deben estar cocidas pero firmes )

Escurrimos las papas y las espolvoreamos con el parmesano,  ( si las papas mantienen un poco de húmedas el queso se adherirá mejor )

Para el rebozo

Poner la harina en un cuenco y añadir el huevo y la leche hasta que todo esté homogéneo, pasamos las papas por esta pasta.

Calentamos el aceite y freímos las papas hasta que se doren.

Ponemos las papas en una fuente y napamos ligeramente con la salsa de ajo.

 

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