Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la semana: MASA BASE PARA MAGDALENAS

 

Ingredientes para 12 magdalenas

 

Aceite o mantequilla ( para engrasar ) ( Opcional )

280 g de harina esponja

2 cucharaditas de levadura ( tipo Royal )

1/2 cucharadita de bicarbonato ( opcional )

130 g de azúcar ( yo prefiero utilizar azúcar glass )

2 huevos

250 ml de leche entera

6 cucharadas soperas de aceite de girasol ( podemos utilizar mantequilla, la proporción será de 90 g. ) Si utilizamos mantequilla esta debe estar fundida y no excesivamente caliente.

1 cucharadita de extracto de vainilla

Es importante que vayamos haciendo pruebas, tanto para encontrar el punto que daremos a nuestras magdalenas, como los ingredientes que en determinado momento queramos cambiar, así por ejemplo, podremos cambiar la leche por yogurt, podremos añadir canela, podremos cambiar la leche por nata, etc, etc.

Buena suerte y adelante

Una respuesta to “Receta de la semana: MASA BASE PARA MAGDALENAS”

  1. Soy la hija de Rosa… la mantequilla no se usa derretida…. si desea usar mantequilla tendrá que hacerlo a temperatura ambiente lo que no se consigue calentándola, si no dejándola fuera de la nevera….

    Un saludo!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: