Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: CONEJO A LA BARBACOA CON SALSA DE HUEVO Y QUESO

Ingredientes:

1 conejo de aprox. 1kg. ( limpio )

1 vaso de vino blanco seco

1 vaso de aceite de oliva virgen extra ( podemos poner un poquito menos )

2 cebollas cortadas en trozos grandes

1 pellizco de orégano

Sal

Pimienta recién molida

Ingredientes para la salsa:

1 cebolla picada finamente

1 zanahoria cortada en dados pequeños

1/4 de nabo cortado en dados pequeños

2 dientes de ajo picados finitos

200 g de queso de oveja rallado

3 huevos batidos

Elaboración

Cortamos el conejo en trozos grandes ( para que no se nos deshaga ) y lo ponemos a macerar unas horas ( yo prefiero prepararlo la tarde de antes para cocinarlo al día siguiente ) con el vino blanco, el aceite, la cebolla y las especias.

En una cazuela ponemos la salsa y el resto de los ingredientes ( excepto el huevo y el queso ) cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego suave hasta que esté todo tiernito. Retiramos del fuego y colamos el caldo, lo volvemos a poner en la cazuela.

Batimos el huevo junto con el queso y lo vamos añadiendo muy lentamente a la cazuela del caldo que habremos puesto a fuego muy, muy lento, ligamos la salsa.

Sacamos el conejo del adobo y lo secamos, lo ponemos en la barbacoa y lo asamos. Servimos el conejo acompañado de la salsa de huevo y queso.

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