Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: LOMO DE PEZ ESPADA HORNEADO A LA NARANJA

 

Ingredientes

 

1 vaso de zumo de naranja natural, recién exprimido y colado

1 chorro de aceite de oliva virgen extra

50 g. de anchoas en filetes, sin espinas ( de alta calidad )

1 lomo de pez espada de 600 g aprox.

Sal

Pimienta

Finas hierbas

 

Elaboración

Preparamos una “ marinada “ en un recipiente en el que después nos quepa el pez espada,  con el zumo de naranja, el aceite, la sal, pimienta y finas hierbas. Previamente habremos picado la anchoa y la añadimos a la “ marinada “, introducimos el pez espada en el recipiente y reservamos en la nevera ( tapado con film trasparente ) un par de horas.

 

Es importante dar vueltas al lomo para que se empape bien por todas partes durante esas dos horas.

Media hora antes de hornear el lomo lo sacamos del frío y mientras precalentamos el horno a 220º C. Sacamos el lomo de la marinada y la reservamos. Durante 1 minuto soasamos el lomo en aceite muy caliente  para que se dore bien por todas partes, una vez dorado lo pasamos a la bandeja de horno y lo tapamos con papel de aluminio.

Asamos en horno a 220º C durante 8 minutos, lo mejor es que quede un “ pelín “ crudo en el centro.

Cortamos en rodajas y emplatamos ( cuidado al cortar no se nos rompan las rodajas )

Mientras calentamos la salsa de la marinada muy fuerte, napamos las rodajas y servimos la guarnición.

Una papas torneadas al vapor o unas “ flores “ de coliflor cocidas y horneadas a la mantequilla pueden ser ideales.

Una respuesta to “Receta de la Semana: LOMO DE PEZ ESPADA HORNEADO A LA NARANJA”

  1. SE INTUYE DELICIOSO…ASI QUE PROBARE ESTE FIN DE SEMANA Y DEJARE NOTA DEL RESULTADO. GRACIAS POR COMPARTIR ESTA SABIDURIA


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