Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Cosas de Nuestra Tierra: CHORIZO DE TEROR

 

Aprovechando que mañana es el día de la  Virgen del Pino, que está en la Villa de Teror, hablaremos del producto más representativo de esta localidad y uno de los productos más populares de nuestra Isla.

Es un chorizo de pasta blanda y fácil de untar. En Gran Canaria su fabricación se concentra en las carnicerías del pueblo de Teror, de ahí su denominación.

Para su elaboración se suelen utilizar las partes del cerdo más jugosas como las pancetas, cachetes y/o paletillas, prescindiendo de las partes limpias del cerdo,  con ellas el chorizo se quedaría muy seco.

Normalmente se añade: ajo molido, sal, especies, vino y pimentón. Todo esto se amasaba dando por resultado una masa compacta y de color rojo oscuro.

Se deja reposar la pasta unos días y se embute en la misma tripa del animal.

El chorizo de Teror se elabora con pimentón, dando lugar al chorizo colorado.

 

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