Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Carbonada al Estilo Languedoc

Ingredientes ( para 5 ó 6 personas )

800 g de lomo de cerdo

350 g de manzanas

90 g de mantequilla

350 g de cebolla

125 ml de aceite de oliva extra virgen

400 g de papas

500 g de morcilla

Vinagre de Jerez

250 ml de caldo de ternera

Sal y pimienta

Perejil picado

 

Elaboración

Hagamos esta receta un día sin prisa.

Preparamos la carne cortándola en  rodajas gruesas y salpimentando y la reservamos

Cortamos las manzanas en cuartos y las doramos en mantequilla. Pelamos y cortamos las cebollas en aros muy finos y rehogamos en aceite.  Pelamos las papas, las lavamos, las cortamos en rodajas parejas y las sofreímos en aceite muy caliente.

Precalentamos el horno a 200 º

Doramos los lomos de cerdo por ambos lados en aceite en una sartén, los pasamos a una placa de horno y los horneamos durante 10 minutos, reservamos. Asamos ligeramente las morcillas, enteras,en una sartén  y, a continuación, les quitamos la piel.

A continuación entramos en el paso más importante y más delicado, aquí está el éxito de este plato. Desglasamos el jugo del asado con unas gotas de vinagre de Jerez, añadimos el caldo de ternera, dejamos que reduzca y probamos.

Emplataremos colocando un poco de manzana en el centro de cada plato y dispondremos  cebolla y papas encima haciendo una especie de milhojas. Alrededor colocaremos alternado lomo de cerdo y morcilla. Rociaremos ligeramente con la salsa las carnes ( morcilla y lomo ) y espolvorearemos con perejil.

Ninguna respuesta to “Receta de la Semana: Carbonada al Estilo Languedoc”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: