Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: HINOJO AL HORNO

 

Ingredientes para 4 personas

3 bulbos de hinojo

1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra ( 4 cucharadas más o menos )

1 Limón del que sacaremos su jugo y la ralladura muy finita

1 diente de ajo picado fino

50 g de pan rallado

Sal

Pimienta

 

Elaboración

Partimos los bulbos de hinojo en cuartos y reservamos las frondas ( hojas y tallitos ).

Cocemos en una olla con agua salada hirviendo durante 5 minutos o hasta q estén tiernitos, escurrimos.

En una cazuela de barro o en una fuente de horno vertemos aceite de oliva ( la mitad ) y calentamos, una vez caliente, pasamos por la cazuela los hinojos para que se empapen de aceite bien por todas partes y  a continuación los rociamos de zumo de limón y horneamos durante 35 minutos con el horno precalentado a 200 º.

Mientras, en una sartén, pondremos el resto del aceite y  doraremos ligeramente los ajos. Incorporamos el pan rallado y lo freímos durante 5 minutos removiendo continuamente, hasta que esté crujiente.

Retiramos el pan del fuego y añadimos la ralladura de limón, las hojas de hinojo troceadas y sal y pimienta y lo mezclamos bien.

Una vez que estén listos los hinojos vertemos por encima esta mezcla y lo dejamos que se hornee todo durante 5 minutos. Servir caliente.

Ninguna respuesta to “Receta de la Semana: HINOJO AL HORNO”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: