Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: SOPA DE GAZPACHUELO

Plato tradicional de la cocina antequerana, muy útil para regenerar las sobras del pescado de la víspera.

Ingredientes para 6 personas

3 yemas de huevo

3 dl de aceite de oliva virgen extra

Pescado cocido ( o restos de la víspera )

Zumo de limón o vinagre

Sal

Pimienta

Agua

Decoración y guarnición:

Costrones de pan frito y la clara de huevo cocida y picada finamente.

Elaboración

Hacemos una mayonesa con las yemas de los huevos y el aceite y reservamos. Mientras hervimos el agua, salpimentada al gusto y con las gotas de vinagre o zumo de limón.

Este paso es muy importante y el éxito de la receta depende de lo cuidadosos y pacientes q seamos. Al agua que hemos llevado a ebullición, le vamos añadiendo muy poco a poco la mayonesa, debemos de ser cuidadosos para que no se corte. Es importante no dejar de batir despacio ni un sólo momento.

En el fondo de una sopera colocamos el pescado desmenuzado y unos costrones de pan frito junto con la clara cuajada de los huevos. Vertimos sobre esta guarnición la mezcla de mayonesa y agua.

este plato se sirve caliente y debemos de tener mucho cuidado al calentarlo, ya que, debemos hacerlo a fuego muy lento y removiendo continuamente, preferiblemente con una cuchara de madera.

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