Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: CAZUELA DE MERLUZA Y ALMEJAS

Ingredientes:

6 rodajas de merluza

2 cebollas

5 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

200 g de gambas

500 g de almejas

Perejil

Sal

Pimienta

Azafrán ( opcional )

Elaboración

Pasamos el pescado por harina y freímos ligeramente. Pasamos el pescado a una cazuela. En el aceite de freír el pescado rehogamos la cebolla que habremos cortado en juliana.

En una sartén se fríen unos dientes de ajo que habremos majado en el mortero con perejil, azafrán, pimienta, gambas crudas y almejas, añadiéndole el vino blanco. Ponemos a punto de sal y si “ pidiera “ agua se le pone un poco ( depende de la salsa como nos guste ). Cuando las gambas se han hecho y las almejas se han abierto, vertemos todo en la cazuela donde tenemos la merluza.

Mantenemos la cazuela al fuego hasta que se termine de hacer la merluza. Lo ideal es servirlo en la misma cazuela y decorar con uno huevos cocidos cortados en gajos. espolvorear con un poco de perejil.

Ninguna respuesta to “Receta de la Semana: CAZUELA DE MERLUZA Y ALMEJAS”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: