Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: SEBADAS CON MIEL

Las sebadas son unas tortitas o tortillas ( más bien tortillas ), esponjosas, preparadas con queso y harina y bañadas en miel. Típica receta de la zona de la Cerdeña.

Ingredientes para 6 personas

300 g de harina de sémola

150 g de queso de oveja fresco

200 g de miel

1 huevo

Aceite de oliva extra

Sal

 

Elaboración

Formar un volcán con la harina, en el “ crater “ del volcán podremos el huevo, el queso rallado, una pizca de sal y el agua que nos vaya pidiendo. Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea, tierna y elástica.

A continuación prepararemos bolitas de unos 3 cm de diámetro ( primero haremos cilindros y los cortaremos en trozos pequeños a los que daremos forma circular con la palma de la mano ).

Extenderemos cada bola, pasándola por harina y presionando con la mano hasta convertirlas en tortas de 3 ó 4 milímetros de espesor.

Pondremos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva, hasta que humee y pondremos a freír las tortitas. Sacaremos estas cuando estén doradas y las serviremos con un cordón de miel.

 

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