Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: MEJILLONES AL HORNO

Ingredientes para 6 personas

800 g de mejillones vivos

1 chorrito de vino blanco

1 hoja de laurel

6 cucharadas de mantequilla

40 g de pan rallado

4 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de cebollino picado

2 dientes de ajo picados

Sal

Pimienta

Serviremos acompañando con limón cortado en gajos

 

Elaboración

Limpiamos los mejillones, raspamos bien las conchas. Una vez limpios los aclaramos con abundante agua fría.

Ponemos los mejillones en una cazuela grande con el vino y el laurel. Cocemos a fuego vivo durante tres o cuatro minutos, sacudiendo de vez en cuando. Escurrimos y desechamos los que se hayan quedado cerrados.

Sacamos los mejillones de las conchas ( guardamos una de las valvas para emplatar ) Una vez emplatados en las medias conchas colocamos estas en una fuente de horno.

Fundimos la mantequilla, y en un bol la mezclamos junto con el pan rallado, el perejil, el cebollino, el ajo, la sal y la pimienta y mezclamos bien. Dejamos que se endurezca un poco la mantequilla y con ayuda de una cuchara ponemos un poco de esta mezcla encima de cada una de las valvas de mejillón.

Precalentamos el horno a 220 º aprox.  y metemos la fuente con los mejillones aproximadamente 10 minutos. Servimos muy calientes, acompañados del gajo de limón.

 

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