Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Ensalada de Aguacate y Naranja

Ingredientes ( 4 raciones )

Rúcula ( al gusto )

2 Aguacates ( pelados y sin hueso )

2 Naranjas ( bien peladas, sin nada blanco )

1 Cebolla roja picada en rodajas finas

5 ó 6 hojas de albahaca ( cortadas gruesas )

Elaboración:

Esta elaboración es orientativa, cada uno “ emplata “ como cree que será más bonito, lo lógico es jugar con los colores, el naranja y morado de la cebolla con el verde de la albahaca y la rúcula.

Lo normal sería hacer una “ cama “ con la rúcula y colocar el aguacate y la naranja en forma de gajos sobre esta “ cama “ y espolvorear con la albahaca y la cebolla.

A continuación “ mojaremos “ ligeramente con la vinagreta.

 

Ingredientes para la vinagreta

2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas y picadas muy finitas

2 cucharadas de vinagre de Jerez

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 cebolla chalota picada muy finita ( se puede usar escalonia )

un poquito de sal

un poquito de pimienta negra molida

Elaboración:

Un pequeño truco para todos estos aliños, es meterlos en un frasco con tapa de rosca ( de esos que ya no utilizamos, tipo mayonesa, aceitunas, etc ) y agitar fuertemente, incluso se puede tener hecho el aliño el día de antes y conservarlo en ese mismo frasco en la nevera.

 

Anuncios

Ninguna respuesta to “Receta de la Semana: Ensalada de Aguacate y Naranja”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: