Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Arroz Pilaf con Especias

Ingredientes para 6 personas

25 g de mantequilla

3 cucharadas de piñones

1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

100 g de cebolla picada finamente

400 g de arroz de grano largo lavado y escurrido

2 pellizcos de canela molida ( es preferible poner poco y si nos gusta más especiado añadirle )

1 pizca de pimienta

3 cucharadas de pasas de Corinto

750 ml de caldo de pollo

2 cucharadas de perejil picado

Elaboración

Calentamos la mitad de la mantequilla en una cazuela, añadimos los piñones y removemos, continuamente, hasta que se doren. Retiramos y secamos con papel de cocina.

Calentamos en la misma cazuela el resto de la mantequilla con el aceite de oliva y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente ( tierna pero no tostada ). Añadimos el arroz y removemos. Agregamos la canela, la pimienta y las pasas. Vertemos el caldo y salpimentamos moderadamente. Removemos y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer ( con la cazuela tapada, a fuego lento ) durante 15 ó 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido el líquido.

Retiramos del fuego, añadimos los piñones y el perejil picado, mezclamos con el arroz, removiendo con cuidado. Tapamos con un paño de cocina y la tapa de la cazuela y dejamos reposar 15 minutos. Servimos.

Ninguna respuesta to “Receta de la Semana: Arroz Pilaf con Especias”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: