Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Tarta de Cebolla

Ingredientes para 4 personas

250g de pasta quebrada, se vende congelada si no sabemos hacerla.

3 cucharadas de mantequilla

100 g de beicon en daditos

700 g de cebolla en rodajas finitas

2 huevos batidos

50 g de queso parmesano, rallado.

Sal

Pimienta

Podemos añadir alguna hierba aromática, tipo perifollo, estragón, salvia, etc.

Elaboración

Extendemos la masa con un rodillo, sobre una superficie enharinada y la ponemos en un molde de tarta. Pinchamos la masa con un tenedor. Y metemos el molde en la nevera en lo que se calienta el horno a 180 º.

Derretimos la mantequilla en la sartén y salteamos el beicon y la cebolla a fuego muy lento, hasta que esté muy tierna la cebolla ( no tostada ), preferiblemente tapar la sartén, el agua que desprenda hará que se rehogue y no se tueste.

Añadimos el parmesano, el huevo, la sal y la pimienta y vertemos todo en la base que hemos preparado.

Cocemos la tarta en el horno entre 25 y 30 minutos, debemos conseguir que se quede el relleno cuajado y la masa crujiente. Desmoldamos y servimos.

 

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