Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Algo dulce: MAGDALENAS DE NARANJA

Ingredientes

Aceite o mantequilla fundida para engrasar

2 naranjas

100 ml de leche

225 g de harina esponja

1 cucharada de levadura en polvo

1 pellizco de sal

115 g de azúcar fino

55 g de almendras picadas finamente

2 huevos

6 cucharadas de aceite de girasol o 90 g de mantequilla fundida ( enfriada )

40 g de azúcar morena

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º

Preparamos los moldes para magdalenas

Rallamos la cáscara de naranja y sacamos el zumo

Añadimos la leche al zumo hasta llegar a los 250 ml y añadimos la ralladura de naranja

En un cuenco grande ponemos harina, levadura y sal. A continuación añadimos el azúcar fino y las almendras.

Batimos los huevos ligeramente e incorporamos la mezcla de leche y zumo, el aceite. Hacemos un volcán con la harina y demás ingredientes secos y en el centro añadimos los líquidos y mezclamos suavemente, sin batir, es importante mezclar suavemente los ingredientes en este punto.

Ponemos la mezcla en los moldes y espolvoreamos con el azúcar moreno. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que  la masa ha subido y está firme y dorada.

Sacamos y dejamos enfriar.

 

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