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Una mirada a la hostelería

Curiosidades de la Cocina Japonesa I: Rollitos de Sushi

Los rollitos de sushi ( maki sushi, maki zushi – lo he visto escrito de ambas formas y mi japonés no es muy bueno- ), quizás sean la forma más sencilla  de preparar algo de la cocina japonesa en casa. El único elemento especial que se necesita es una esterilla ( makisu ), y actualmente la podemos encontrar en cualquier “ chino “.

Básicamente estos rollitos se componen de: un alga nori ( se encuentra en cualquier supermercado oriental ) arroz “ avinagrado “ ( mañana publicaré varias formas de hacerlo ) y y el relleno que nos apetezca ( tiras de pepino, salmón ahumado, calabacín, etc. ) Hacemos un rollo con la esterilla y cortamos en rodajas. Se sirven con el lado del corte hacia arriba para ver que tipo de relleno llevan. Lo más importante es tener un cuchillo que tenga un buen corte ( fino preferiblemente ) y un paño para humedecer el filo después de cada corte.

Podemos ver algún vídeo en internet que nos explique como hacerlos.

 

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