Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Puerros y Pasas

Ingredientes ( aprox. 4 raciones )

 

3 Puerros grandes

40 g. aprox. de pasas de California

2 Huevos

200 cl de nata

100 g. de anacardos

1 vaso de Jerez seco

2 Cucharadas de mantequilla

1 Cucharadita pequeña de curry

Sal

Pimienta

Nuez Moscada

Elaboración:

Utilizaremos sólo el “ blanco de puerro “ ( es decir, la parte más blanca, aunque puede tener un poquito de parte verde ), cortamos la parte de la raíz, los cortamos a lo largo y después en trozos de unos 8 cm. Lavamos escrupulosamente.

Hervimos los puerros en agua y sal durante 3 ó 4 minutos aproximadamente, enjuagamos con agua fría para que dejen de hervir y escurrimos bien.

Calentamos el horno a 200 º.

Ponemos a macerar las pasas con el Jerez y mezclamos huevos, nata y aderezamos la mezcla con la sal, pimienta y nuez moscada.

Colocamos los puerros en una bandeja de horno y cubrimos estos con la mezcla de nata y huevos. Cocinamos durante 20 minutos.

Mientras en una sartén salteamos los anacardos que habremos picado previamente, añadimos, un poco de mantequilla, curry y las pasas junto con el vino de jerez, dejamos que reduzca bien el vino y añadimos esa mezcla a la placa del horno de los puerros, dejamos en el horno cinco minutos más y listo.

 

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