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Una mirada a la hostelería

Quesos españoles: Queso de Flor de Guía

El “Queso de Flor de Guía” o “Queso de Guía”, aunque se haga en Gáldar, Moya y Guía, localidades de la isla de  Gran Canaria, es conocido por el nombre de este último pueblo porque era donde los comerciantes y ganaderos vendían el queso, en la Plaza Grande de la misma.

Este queso se elabora mezclando leche de vaca y de oveja, y presenta una corteza poco consistente de color amarillento y un interior cremoso y graso de sabor ligeramente amargo. Puede también contener parte de leche de cabra.

Según el tipo de cuajo empleado en su realización se distingue el “Queso de flor”, que utiliza como cuajo los capullos de la flor del cardo, y el “Queso de cuajo”, que usa para el cuajado de la leche el estómago del baifo o cordero desecado y triturado. El denominado “Queso de media flor” emplea tanto el cuajo como la flor del cardo, lo que le da un sabor más suave

Más información: http://quesoscanarias.com/

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