Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: CONEJO A LA MOSTAZA

Ingredientes ( para dos personas ):

1 Lomo de conejo

2 Cucharadas de mantequilla

1 dl de aceite de oliva

1 Cebolla

200 g. de mostaza ( preferiblemente mostaza violeta )

2 tiras de bacon de 40 g. aprox c/u

200 ml de vino de tinto de calidad ( muy importante )

1 Ramita de Tomillo

Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

Salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela con el aceite y la mantequilla. Retiramos y reservamos.

Cortamos la cebolla en aros y los rehogamos en la grasa del asado. Salpimentamos. Pintamos la carne con mostaza ( reservamos 2 cucharadas ) , colocamos de nuevo en la cazuela y la cubrimos con el bacon. Metemos en el horno, sin tapar, a 200º durante 30 minutos. Retiramos la carne y las cebollas por separado. Regamos con el jugo del asado y ponemos la cazuela al fuego. Añadimos el vino y el tomillo y llevamos a ebullición, reducimos a la mitad y añadimos la mostaza que habíamos reservado. En un plato colocamos una capa de cebolla, otra de conejo y el bacon. Calentamos en el horno durante 1 minuto. Servimos inmediatamente salseando.

 

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