Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Dorada a la Espalda

 

Ingredientes

Una dorada de ración ( pedir en la pescadería que nos la abran para hacer a la espalda )

Aceite de oliva virgen extra

3 ó 4 dientes de ajo

Vinagre de vino de calidad extra

Guindilla o cayena

Perejil

Elaboración

Asamos a la plancha la dorada, una vez tomado el punto de asado, quizás la parte más importante de la elaboración, la reservamos.

En una sartén ponemos tres anillas de guindilla y el ajo fileteado, cuando se dore el ajo se le añade perejil picado y una vez salteado el perejil añadimos una cucharada de vinagre y al par de minutos retiramos del fuego.

Emplatamos la dorada y con cuidado vertemos el “refrito “ por encima.

Podemos acompañar con papas cocidas al vapor, preferiblemente torneadas y espolvoreadas con perejil en crudo o un poquito de pimentón de la Vera.

 

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