Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Quesos de España: Quesuco de Liébana

El sabor es suave, agradable, dulzón, muy cremoso y con un retrogusto a fermentación con mohos. Los frescos son totalmente blancos, dulzones, lechosos y cremosos. En algunos restaurantes de Cantabria, sirven los quesucos curados con una jalea guriezana a partir de mosto de manzana reducido: el contraste ácido-dulzón de la jalea con el sabor del quesuco es perfecto.

El Quesuco tiene una corteza remelosa y pegadiza, ligeramente enmohecida, de color de blanco amarillento a azul grisáceo. El interior es compacto, con pequeños agujeritos; de pasta media, ligeramente elástica en los más húmedos y de color marfil a amarillo pálido. El sabor es franco y suave, algo evolucionado aunque predomina el fondo láctico, suavemente amargo, mantecoso y algo fundente al paladar, nada salado.

http://www.liebanaypicosdeeuropa.com

 

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