Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Kulúria

Normalmente no pongo casi nunca recetas de dulces, pero vi esta de un dulce típico griego, que es realmente exquisita, y aunque parezca lo contrario, muy sencilla,  se llama KULÚRIA y la traducción sería Rosco de Sésamo.

Ingredientes

15 g. de levadura fresca o media cucharadita de levadura seca

1 kg. de harina

2 cucharaditas de sal

100 g. de azúcar

50 ml. de aceite de girasol

300 g. de semilla de sésamo

Elaboración

Diluya la mitad de la levadura en una taza con agua caliente y mézclela con dos o tres cucharadas de harina.Deje reposar la masa madre durante 24 horas. Al día siguiente disuelva la otra mitad de levadura en otra taza de agua cliente y añádale  dos o tres cucharadas de harina y déjela reposar durante unos 15 minutos. Tamice tres cuartas partes de la harina con la sal en un cuenco y dispóngala en forma de volcán con un hueco en el centro. Eche el azúcar, el aceite y las dos mezclas de levadura y trabaje la masa lentamente. Cubra la masa con un paño y déjela reposar en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen y vuélvala a amasar otros cinco minutos más. Separe trocitos de masa y deles forma de cilindros delgados de unos 35 cm de largo. Humedézcalos en agua y rebócelos en el sésamo antes de darles forma de rosquilla presionando los extremos para unirlos bien. Precaliente el horno a 220º C distribuya los roscos de sésamo en una bandeja de horno previamente engrasada y hornéelos durante 15 minutos hasta que estén dorados por fuera y tiernos por dentro. Estos roscos están deliciosos tanto fríos como calientes

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