Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Endibias con Jamón

Ingredientes:

4 Endibias

4 Lonchas de jamón cocido

60 g. de mantequilla

40 g. de harina

1/2 l. de leche

100 g. de queso de gruyere rallado

sal

pimienta recién molida

Elaboración:

Si fuera necesario retira las hojas exteriores de la endibia y corta la base. Ahueca el corazón como un cono y límpiala.

Escaldamos durante 15 minutos en agua hirviendo. Escurrimos y envolvemos cada cogollo con una loncha de jamón.

Precalentamos el horno a 200 º C.

Untamos un molde para horno con 10 g. de mantequilla y colocamos las endibias en él.

Para preparar la salsa “ freímos “ la harina con la mantequilla restante y vamos añadiendo leche sin dejar de remover. La dejamos a fuego lento durante 5 minutos. Incorporamos una tercera parte del queso rallado y rectificamos sazonamiento.

Verter la salsa sobre las endibias y espolvoreamos con el resto del queso por encima. Gratinamos hasta que el queso se dore. Servir inmediatamente.

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