Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Grandes Vinos: Clos Apalta

Como novedad, durante este curso, en el Blog, comentaremos algo sobre vinos, modestamente, como siempre. Recorreremos los vinos más afamados de diferentes bodegas a nivel mundial. Hablaremos de la importancia de los vinos Australianos, Californianos, Argentinos, Chilenos…. y como no españoles.

Del primero que hablaremos es del Clos Apalta, que ha sido considerado por la revista Wine Spectator , en su ranking anual, como uno de los mejores vinos del mundo, teniendo en cuenta que aplica una serie de factores tales como notas de cata de los doce meses anteriores, cálculo de relación precio/calidad; volumen de producción (porque claro, no es lo mismo hacer 10 cajas de vinos excelentes que 10.000 mil, por ejemplo) y alguna “ cosilla “ más.

Lo más genial es que el vino está formado por la mezcla bordelesa original (de antaño), o sea lleva 28% Cabernet Sauvignon, 26% Merlot, 4% Petit Verdot y nada más y nada menos que 42% Carmenère (la cepa que ya no se produce en Francia pero sí en Chile!).

De precios …. no se nada.

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