Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

El Frico….. Cocina Italiana tradicional

El frico, es un plato típico de la región italiana de Carnia, es una especie de torta de queso que se fríe en la sartén hasta que alcanza una consistencia dura y crujiente. También se puede confeccionar con papas y otros ingredientes, y entonces parece una tortilla de queso. Las variantes de frico son innumerables, tanto es así que cada región de los Alpes tiene su receta propia. Aunque antiguamente consistía en prácticamente la dieta única de los habitantes de estas zonas por lo fuerte que llegaba a resultar, hoy se toma como entrante en la mayoría de los lugares.

El mayor frico del mundo lo preparó la unión de cocineros udinenses. La sartén fabricada expresamente en Austria, con este fin, medía mas de 3 metros de diámetro y pesaba más de 3 toneladas. El enorme frico que se cocinó en esta sartén llegó a pesar más de 1.500 kg.

Anuncios

Ninguna respuesta to “El Frico….. Cocina Italiana tradicional”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: