Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Pastel de pasta y hortalizas gratinado

Ingredientes para 4 personas

225 g de macarrones

225 g de brécol

225 g de calabacines en rodajas

55 g de mantequilla

55 g de harina

850 ml de leche

175 g de queso cheddar curado rallado

1 cucharadita de mostaza de dijón

2 cucharaditas de perejil fresco picado fino

3 cucharadas de miga de pan blanco

sal

pimienta

Elaboración

Calentamos el horno a 200º. Untamos con mantequilla una fuente refractaria y reservamos. Cocemos los macarrones y mantenemos.

Cocemos los brécoles y calabacines 3 ó 4 minutos y reservamos.

Introducimos la mantequilla, la harina y la leche en un cazo caliente, sin dejar de batir, hasta que la salsa hierva y espese. Cocemos a fuego lento 2 ó 3 minutos sin dejar de remover.

Retiramos el cazo del fuego y mezclamos con 140 g de queso, la mostaza, el perejil picado y las especias. Agregamos los macarrones y hortalizas y mezclamos suavemente. Metemos la mezcla en la fuente. Mezclamos el resto del queso y las migas y esparcimos sobre los macarrones.

Horneamos durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Adornamos con unas ramitas de perejil.

Podemos usar champiñones en láminas en lugar de calabacines. También podemos utilizar otro tipo de queso como gruyere en lugar de cheddar.

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