Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: Crêpes Suzette

Ingredientes para 4 raciones

2 obleas por persona

4 cucharadas de azúcar

2 cucharada de mantequilla

Jugo de  1 naranja

Jugo de 1/2  limón

Piel de naranja

Piel de limón

Curaçao Rojo

Grand Marnier amarillo o rojo ( podemos usar Cointreau que es más económico )

Brandy

Los licores los pondremos al gusto, pero nunca en exceso. Tener en cuenta que el brandy es para flambear.

Elaboración

Poner mantequilla y azúcar en el sauté. Derretir.

Añadir los zumos y cortezas ( cuidado con el zumo de limón )

Añadir las obleas, empapar bien y doblar haciendo un triángulo.

Añadir el Curaçao rojo y el Grand Marnier, dejar que reduzca el alcohol. Empapar bien las obleas dando vueltas.

Una vez reducido el alcohol, se sube el fuego, se añade el Brandy y flambeamos. A continuación emplatamos en plato de postre preferiblemente caliente. Dos obleas por ración.

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