Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Comidas del Mundo V: Zucchine a Scapece ( Calabacines en Escabeche )

Plato muy italiano, el escabechado es una técnica que se emplea mucho en determinadas zonas de Italia, cualquier escabechado básicamente consiste en freír el producto y dejarlo macerar en una solución de vinagre, lo más normal es escabechar verduras y pescados, sobre todo azules, sardinas, caballas, chicharros….)

Ingredientes ( para 6 personas )

1 kg de calabacines

3 dientes de ajo

Un trocito de guindilla

Un puñado de albahaca

1 vaso de vinagre de vino tinto ( de alta calidad )

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

Despuntar los calabacines y cortarlos en tiras longitudinales. Sazonar y dejar reposar, soltarán agua, así que debemos escurrir ese agua. Pasadas dos o tres horas, secamos bien y freímos con aceite de oliva muy caliente. Después de freír, secar bien el aceite sobrante y reservar.

Poner dos cucharadas de aceite en una sartén, dorar ligeramente los dientes de ajo, añadir el vinagre y la guindilla y dejar cocer unos cinco minutos.

Colocamos los calabacines en una fuente honda y ancha formando una sola capa, cubrir con la salsa de vinagre, rociar con la albahaca y dejar marinar al menos 24 horas antes de servirlos.

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