Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: VIEIRAS HORNEADAS

Ingredientes:

4 cebollas

5 lonchas de jamón serrano

1 vaso de vino blanco (albariño o ribeiro…tirando para la tierra).

pan rallado

10 vieiras

1 cucharada salsa de tomate casero

perejil (opcional )

aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Picamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén, cuando la cebolla se ponga transparente añadir el jamón picado en brunoise ( ya sabemos lo q es ) y cuando suelte jugo añadir el vino, el tomate y dejar que reduzca (unos 10 minutos a fuego medio).

2. Retirar del fuego e introducir las vieiras.

3. Por último poner el horno a 170 º y colocar en la concha la vieira/as (1 ó 2 dependiendo del  tamaño) con el sofrito, y rociar la superficie con el pan rallado.

4. Gratinar hasta que quede dorado, cuidado que no se queme.

Un consejo: las conchas de las vieiras (para la gente que no las tengan), las venden también.

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