Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Una receta típica de Semana Santa: Torrijas

INGREDIENTES:

  • 1 barra de pan (mejor del día anterior)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
  • 2 huevos para rebozar
  • aceite de oliva para freír

PREPARACION:
Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 ó 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce.

Se corta la barra de pan en rodajas de unos 4 ó 5 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas).

Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen.

Preferiblemente no freír más de dos cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente.

Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.

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