Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Cocinas del Mundo III: Humus

Esta es una receta muy sencilla hecha a base de garbanzos. Está muy bien para aquellas personas que no les gustan mucho los garbanzos.

Ingredientes:

400 g de garbanzos

zumo de medio limón

3 ó 4 dientes de ajo

Aceite de oliva

1 cucharadita de semillas de sésamo

Pimienta negra molida

Comino

Pimentón dulce (o picante, según gustos)


Preparación:

Los garbanzos se tienen que poner a remojo el día anterior

Primero cocer los garbanzos y una vez cocidos los ponemos en la batidora, con un chorro de aceite, el zumo de limón, comino, ajo y lo batimos todo bien

Si nos quedase excesivamente espeso le podemos echar un poco de caldo de cocer los garbanzos

Debe quedar  más espeso que una crema

Cuando ya lo tenemos lo ponemos en un plato extendido , le echamos un chorro de aceite de oliva y el pimentón que puede ser dulce o picante

Se come acompañado de pan de pita o también con verduras, como zanahoria o apio

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