Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Esferificando

Después de ver cosas como cocina tecnointelectual, me fijé que una de las cosas que más llamaba la atención, o más llamó la atención durante un tiempo ( sería más correcto utilizar tiempo de verbos en pasado  ya que la tecnología vuela ) fue la esferificación. Buscando información descubrí que existe un kit de esferificación a 69 € aproximadamente para que en casa podamos hacer nuestros pinitos esferificantes, pero gracias al Blog de  GARBANCITA, encontré una receta en la que esferificar puede costar 2 €. Si os apetece….

Esferas de Tamarindo

Ingredientes:

100 ml de agua

100 gr. de azúcar

1 Cucharada sopera de pulpa de tamarindo

1 gr. agar-agar

250 ml aceite de girasol

Elaboración:

Hacer un almíbar disolviendo el azúcar en el agua a temperatura ambiente. Poner al fuego y añadir la pulpa de tamarindo, mientras se remueve constantemente. Una vez disuelto, añadimos 1 gramo de agar-agar y seguimos removiendo. Cuando comience a hervir, se retira del fuego. Con ayuda de un cuenta gotas, vamos soltando gotas del jarabe en un bol con aceite. Cuando tengamos unas cuantas esferas, colamos el aceite de forma que las esferas se queden en el colador y continuamos con el proceso.

Requiere de un poco de práctica, pero en general es un método sencillísimo y muy económico.

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