Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Cóctel de la Semana: Caipirinha

Dice un dicho brasileño: ” cuanto pior a cachaça, melhor a caipirinha ” ( Cuanto peor es la cachaça mejor la caipirinha ), pero quien la haya probado hecha con una cachaça de calidad dudará mucho de la sabiduría popular. La Caipirinha es el cóctel brasileño por excelencia, refrescante y delicioso si está bien elaborado.

Ingredientes:

2 cucharaditas de azúcar blanca ( no poner azúcar moreno )

1 lima, a rodajas

6 cl. de cachaça

Hielo picado o en cubitos pequeños ( trocear los cubitos grandes que se comercializan habitualmente )

Hay quien le pone un poquito de canela ( ¿ )

Elaboración:

En un vaso ” on the rocks ” ( vaso ancho y bajo ), ponemos el azúcar, añadimos las rodajas de lima y presionamos ligeramente con una cucharilla. Mezclamos el zumo con el azúcar. A continuación añadimos la cachaça y removemos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Rellenamos con el hielo picado o troceado. Si se desea, espolvorear con una pizca de canela. También se puede poner un poco de lima pelada.

Ninguna respuesta to “Cóctel de la Semana: Caipirinha”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: