Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Cóctel de la Semana: Café Irlandés

Café Irlandés

Ingredientes:

Café

Whisky irlandés

Azúcar moreno

Nata semimontada

Elaboración:

En una jarrita resistente al calor calentaremos el whisky irlandés ( lógicamente lo podemos hacer con cualquier tipo de whisky – preferiblemente escocés, no bourbon – ), una vez que esté bien caliente, añadiremos un par de cucharaditas de azúcar moreno y lo flambearemos ( prenderemos fuego ) con el fin de que pierda gran parte de su alcohol, mientras arde, con mucho cuidado, le iremos dando vueltas.

Preparamos un café solo fuerte y una vez que se haya “ quemado “ bien el whisky, añadimos el café. Removemos bien.

Servimos la mezcla en una copa de café irlandés, si no tenemos utilizaremos una copa que sea resistente al calor.

Una vez que lo hayamos servido debe ocupar 3/4 partes de la copa, en el cuarto restante serviremos la nata con sumo cuidado de que no se mezcle con la mezcla de café y whisky, para ello podemos vertir la nata contra una cucharita puesta sobre la mezcla de café y whisky.

Es muy importante que no se mezcle la nata con el líquido, ya que, lo bonito del cóctel es el contraste del negro y el blanco, además debe degustarse dejando mezclar en la boca el café y la nata.

Como decoración podemos utilizar un poco de cacao en polvo espolvoreado sobre la nata.

Esta bebida es ideal para media tarde.

Ninguna respuesta to “Cóctel de la Semana: Café Irlandés”

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: