Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la semana: CEBOLLA CONFITADA

Cebolla Confitada

Una de las elaboraciones culinarias que más contraste puede ofrecer a tus platos.

Muy sencilla de preparar.

Más adelante, en algunas recetas la utilizaremos.

Ingredientes:

500 grms. de cebolla

35 gr. de mantequilla

35 gr. de aceite de oliva

2 cucharadas soperas de azúcar

1 chorrito de vinagre de Módena

Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos a pochar en un caldero con la mantequilla, ( recuerda que el caldero debe estar tapado ) durante unos 35 minutos.

Cuando empiece a estar blandita la cebolla, añadimos el azúcar y removemos durante cinco minutos aproximadamente. Una vez que empiece a caramelizarse el azúcar, añadimos el vinagre de Módena, el ácido del vinagre impedirá que se cristalice el azúcar. Dejamos que se cocine dos o tres minutos minutos más y listo.

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