Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

La reina de las sales: La Flor de Sal

FLOR DE SAL

La sal de moda. Hace su entrada en el mercado francés hace unos 20 años. La primera comercialización fue realizada por las salinas de Guerande. Desde hace poco tenemos un producto mediterráneo producido en Camargues. Es fruto de un proceso particularmente curioso, siempre es una sal marina. En las salinas, a los primeros efectos de la concentración de la sal, cristales de sal ligeros flotan en placas muy finas en la superficie del agua. Es la flor de sal. Se recoge con un instrumento que se llame la “lousse” que es como un rastrillo sin dientes que unos especialistas manejan con una gran experiencia. Es un producto raro de una producción escasa. antiguamente esta sal era el privilegio de los trabajadores de las salinas en complemento de sus salarios.

Esta sal se utiliza siempre en cruda, puesta en el último momento de comer un plato. Tiene un sabor sutil de violeta. Es la reina de la sal.

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2 comentarios to “La reina de las sales: La Flor de Sal”

  1. No nos olvidemos, de los productos nacionales., como la flor de sal del delta del Ebro,producida y cosechada de igual manera.
    para más información sobre la flor de sal podeís visitar http://www.flordeldelta.com


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