Salonlaurel Blog
Una mirada a la hostelería

Receta de la Semana: LENGUADO MEUNIÉRE

Una receta muy sencilla de preparar.

Se trata básicamente de poner a la plancha un lenguado que naparemos ( cubriremos finamente ) con una salsa de mantequilla, limón y perejil picado. La podremos encontrar con muchos nombres, escrito de muchas maneras:

Lenguado menier, Lenguado a la menier, a la menière, a le meunière…

Lo españolizaremos, llamándolo:  lenguado a la molinera.

Ingredientes para 2 personas

2 lenguados

50 gr. de mantequilla

Zumo de  1/2 limón

Hojas de perejil

Alcaparras ( al gusto )

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Dejamos los lenguados limpios de piel y tripas. Salamos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos el pescado.

Mientras, en otra sartén, derretimos la mantequilla y le ponemos el perejil bien picado y las alcaparras. Seguidamente sazonamos con un poco de sal y el zumo de medio limón.

Ya sólo quedará poner por encima la salsa molinera por encima del lenguado y dejar que se acabe de hacer el pescado con ella.

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